Archive Pages Design$type=blogging

News

Tareza; Aceh lon Sayang Dalam Keroncong

Banda Aceh – Setelah sebelumnya sukses merilis single perdana bertajuk “Tanpamu” pada 2014 silam, musisi sekaligus YouTuber asal Ace...


Banda Aceh – Setelah sebelumnya sukses merilis single perdana bertajuk “Tanpamu” pada 2014 silam, musisi sekaligus YouTuber asal Aceh, Tereza, kembali merilis “Aceh Lon Sayang” versi cover dengan aransemen ulang dengan sentuhan musik bergaya keroncong yang begitu apik.

Hadir membawakan lagu Aceh ciptaan T. Djohan dan Anzib dengan gaya musik keroncong, Tereza berharap versi cover ini dapat membangkitkan kecintaan masyarakat terhadap musik dan budaya Nusantara.

“Saya udah banyak lihat lagu-lagu Aceh diaransmen dengan genre rock, metal, sampai ke aliran hip hop, nah saya coba deh aransmen pake gaya keroncong, karena musik keroncong juga bagian dari budaya Indonesia, jadi ada kesan nusantaranya,” pungkas pemilik nama lengkap Teuku Reza Fahlevi.

Pembuatan lagu versi cover yang diproduseri langsung oleh ILATeam dan Landdeep Production ini juga dibantu oleh beberapa musisi. Hal tersebut diakui oleh Tereza saat menggarapnya beberapa waktu lalu.

“Saya ngerjainnya gak sendirian, dibantu juga sama Yerry Pratama dan Muhazir, mereka yang biasa jadi pemain pendukung kalo saya manggung, Yerry main bass, kalo bang Azir yang bantu isi feel melodinya,” sebut Tere.

Musik cover Aceh Lon Sayang tersebut dirampungkan dalam waktu 1 minggu. Dari penuturan Tereza, penggarapan musik cover tersebut merupakan tantangan tersendiri untuk Reza.

“Ini kali pertama saya menyanyikan lagu Aceh, harus nyanyi dengan logat meudhok kental, sempat nervous juga, karena note-nya tinggi dan harus perhatikan prononsasinya,” ungkap Tereza.

Musik cover “Aceh Lon Sayang” yang dibantu oleh Galih Gautama (Landdeep) sebagai Audio Director sudah bisa dinikmati di media sosial video YouTube.[https://www.youtube.com/watch?v=idC7bEpELLE

COMMENTS

Name

acara Artshop Biografi Event Galeri Global Karya Cerpen Karya Puisi Komunitas Literatur Seni News Opini Profil
false
ltr
item
Aceh Media Art: Tareza; Aceh lon Sayang Dalam Keroncong
Tareza; Aceh lon Sayang Dalam Keroncong
http://3.bp.blogspot.com/-ipslZXL900Q/VnzYF8eZ-xI/AAAAAAAABOA/4j8x5wyjGkM/s640/Tereza%2B%25281%2529.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-ipslZXL900Q/VnzYF8eZ-xI/AAAAAAAABOA/4j8x5wyjGkM/s72-c/Tereza%2B%25281%2529.jpg
Aceh Media Art
http://www.acehmediart.com/2015/12/tareza-aceh-lon-sayang-dalam-keroncong.html
http://www.acehmediart.com/
http://www.acehmediart.com/
http://www.acehmediart.com/2015/12/tareza-aceh-lon-sayang-dalam-keroncong.html
true
4096604943189198512
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago